4-я конференция / стенограмма выступления

Михалёва галина Михайловна

30 мая 2004

Реплика к выступлению Прохорова Вадима Юрьевича


Михалёва Г. М.: Спасибо большое, что мне еще раз дали слово. Спасибо за все вопросы и комментарии, вот сейчас выступление господина Прохорова показало мне, что я еще один тезис не сказала. А тезис этот следующий - это опасность имитационных организаций, которые власть неизбежно будет создавать. Может быть, Георгий Александрович говорил в своем докладе, я, к сожалению опоздала, о том, что делал ЦИК во время выборов, наверное помните, подписание так называемого договора, которое кстати "Яблоко" подписывать не стало, коммунисты подписали, но потом вышли из него. Да? Якобы все договорились о том, что выборы будут честными, справедливыми, но мы знаем прекрасно, какие эти выборы были. Такая методика она уже апробирована, это имитационные партии, имитационные общественные организации, так что как бы нам с вами не пришлось столкнуться с совершенно аналогичной коалицией, которая просто будет подрывать основы нашей деятельности. Надо к этой опасности быть готовыми. Спасибо.

Винюков И. А.: Извините, я забыл задать свой вопрос к докладчику. Она упоминала о плохих контактах партии с общественными организациями, претензии к общественным организациям. Вопрос такой: ИНДЕМ призывал и в 99, и в 2000 году отвечать партии на конкретные вопросы жизни страны, например, землю давать, не давать, приглашал все сети присылать копии протоколов на сайт, известно ли ей об этой инициативе ИНДЕМа? И как партия отреагировала на такие предложения? Т.е. дала команду своим сетям участвовать или не участвовать, проигнорировала или неизвестно? Спасибо.

Михалёва Г. М.: Также как и с общественными организациями, с партиями та же самая история, очень много зависит от конкретных людей, которые отвечают за конкретные направления работы. Я боюсь, насколько я знаю, скорей всего ничего они не отвечали, ничего они не посылали, но это между прочим как раз вот то, от чего нам надо избавляться, я думаю, что у нас это получиться, и то, что мы здесь сидим вместе, это как раз показатель.

Винюков И. А.: Спасибо. Будем надеяться.