Тутов Николай Дмитриевич

юрист

121609, Москва, Рублевское шоссе, д.34, корп.2, кв. 384

e-mail: tutov61@rambler.ru

Нарушения на выборах депутатов муниципального образования Крылатское.

14.03.2004 г. я баллотировался по трехмандатному округу № 1 МО Крылатское. По всем пяти участкам были получены копии протоколов. Данные соответствовали увеличенной форме сводной таблицы. Я был избран депутатом. Однако, как сказал председатель ИКМО Кувшинов, главное не как проголосуют, а как посчитаем.(Это было высказано публично!)

16.03.2004 г. в 22:00 мы "застукали" ИКМО за процедурой чистки бюллетеней. Вызвали милицию, ГУВД, сообщили в прокуратуры Кунцевского района и Москвы, ЦИК. Никто не отреагировал. 17.03.2004 г. пересчитали голоса по ИУ "№ 2403 . "Ошибка" пересчета - 37% не в мою пользу. При подведении итогов 18.03.2004 г. обнаружилось, что по другим участкам переписаны протоколы. В результате данные изменились в среднем на 50%.. Обращения в Мосгоризбирком и ЦИК нечего не дали. Кунцевская прокуратура подтвердила факт составления нового протокола, но из-за отсутствия умысла в действиях УИК № 2402 уголовное дело возбуждать отказалось. Вышестоящие прокуроры пересылают жалобы обратно в Кунцевскую прокуратуру.

Итоги обжалованы в Кунцевском суде.17.05.2004 г. Суд установил факт переписки протокола по участку 2402 и признал переписанный протокол недействительным и отменил результаты голосования по округу № 1. Судья И.Смотриченко была уволена. Кунцевский прокурор второпях, нарушая процессуальное право, внес протест в кассационную инстанцию. Мосгорсуд не заслушав меня, моментально отменил решение Кунцевского суда и оно направлено на новое рассмотрение. Рассмотрение продолжается.

По округу № 3 при пересчете голосов УИК составила акт о фальсификации представленных к пересчету бюллетеней и отказалась утверждать пересчет, поскольку данные расходились на 60% . ИКМО результаты выборов по округу № 3 отменило. Обращения о незаконности отмены выборов направлялись в Мосгоризбирком и ЦИК. Отписки.

16.05.2004 г. состоялись повторные выборы по округу № 3. Я опять баллотировался. Мы организовали жесткий контроль над процедурой подсчета голосов и подведением итогов. Я опять был избран депутатом. ИКМО пошло своим путем. "Состряпав" несколько жалоб признало выборы недействительными.

23.07.2004 г Кунцевский суд признал правомерным отмену результатов выборов. Кассация, естественно подтвердила.

Поданы документы в порядке надзора.

Все вышесказанное подтверждается документально.

Выводы.

  1. Фальсификация выборов на всех уровнях является элементом государственной политики В. Путина, направленной на укрепление и расширение диктатуры личной власти.
  2. Участие в выборах становиться абсурдным, поскольку и прокуратура и суд участвуют в реализации государственной политики В. Путина. Жаловаться некуда.
  3. Оппозиции, в условиях криминальной диктатуры необходимо вырабатывать новые методы для восстановлении демократии. Боюсь, что придется переходить на нелегальные методы.

Н. Тутов